На заметку Суп с мидиями, рецепт Екатерины Рокотовой

Дата 5 ноября 2017

Суп с мидиями, рецепт Екатерины Рокотовой

Актриса Екатерина Рокотова признается, что является большой поклонницей средиземноморской кухни. Несмотря на свой загруженный график съемок, Екатерина находит время, чтобы побаловать своих близких каким-нибудь очередным кулинарным шедевром. Актриса уверена, что супы – отличное блюдо для холодного времени года, ведь так приятно после прогулки по осеннему лесу вернуться домой и отведать горячего, вкусного и сытного супчика с мидиями.

Ингредиенты:

мидии – 200 гр;

подсолнечное масло – 4 ложки столовые;

помидоры – 3-4 шт.;

чеснок – 2 шт.;

вино (сухое белое) – 100 мл;

рис – 1 кг;

морковка – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

базилик – 1 пучок;

сахарный песок – 0,5 чайной ложки;

соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Почистить морковь и лук, нарезать и обжарить в 2 ложках столовых масла до золотистого цвета. Бланшировать помидоры, чтобы было легче снять с них кожицу. Вымыть и просушить базилик, затем разобрать его на листики. Половину листьев базилика и 2 помидора нарезать и отправить в сковородку, где находятся морковь и лук. Обжарить, после чего при помощи блендера измельчить в пюре. Пюре отправить в кастрюлю, влить туда 2 стакана воды, довести до кипения и оставить томиться на маленьком огне под крышкой. В это время обжарить рис на подсолнечном масле, затем добавить к нему сахар и вино и потушить в течение 5 минут. Потушенный таким образом рис отправить в кастрюлю с супом. Через 10 минут добавить в суп нарезанные тонкой соломкой помидоры, чеснок, листья базилика. Оставьте еще суп вариться еще на 10 минут.