НА ЗАМЕТКУ Овсяное печенье с яблоками и изюмом.

Дата 15 ноября 2017

Овсяное печенье с яблоками и изюмом. Маргарита Суханкина, певица:

Ингредиенты:

· 100 г сливочного масла

· 5 столовых ложек сахара

· 2 столовых ложки мёда

· 2 яйца

· 0,5 стакана муки (70 г)

· 1 чайная ложка разрыхлителя

· 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления

· 2-3 яблока

· 50 г изюма

· щепотка корицы

Способ приготовления:

На пять минут залить изюм кипятком, в этом время масло растереть с ложкой сахара и добавить к нему мёд – массу перемешать. В неё влить яйца и вновь мешать до получения однородной массы. Муку просеять или всыпать в неё разрыхлитель и добавить к смеси. Вымытые яблоки очищаем от сердцевидок и натираем на крупной тёрки. Добавляем овсяные хлопья, тёртые яблоки, изюм и корицу и вновь всё хорошо перемешиваем. В итоге получается мягкое тесто с хлопьями геркулеса.

Противень для выпекания застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Смоченными в воде руками формируем шарики и кладём их на расстоянии примёрно 3 сантиметров друг от друга, поскольку в процессе выпекания они будут увеличиваться в размерах. Готовить печенья надо при температуре 170 градусов около получаса, пока оно полностью не подсохнет.