На заметку Евгения Кузьмина - российская модель

Дата 12 июня 2017

На вкус и цвет …Чем питаться в чужой стране?

Путешествуя по разным странам, мы, естественно, пробуем местную кухню. Но одно дело питаться непривычной пищей на отдыхе, другое – переехать за рубеж на постоянное место жительства. Насколько сложно перестроить свой организм и привычки в чужой стране, нам рассказывает российская модель, которая переехала жить в Америку, Евгения Кузьмина.

Для начала, давайте определимся, что такое американская кухня. Всё началось с традиционной английской кухни ещё в XVII веке, затем смешалось с традициями американских индейцев, основу питания которых составляют кукуруза и бобовые, а потом дополнилось кулинарными традициями иммигрантов со всего мира. Поэтому сегодня «американскими» мы называем и немецкие бифштексы, и мексиканские буррито, тортилью и сальсу, соус гуакамоле, фахиту и многое другое. Основу же питания рядовых американцев составляют полуфабрикаты и весь фастфуд. Он смотрит на потребителя буквально отовсюду. Вот как раз к этому я привыкала долго.

Я выросла на натуральных продуктах, которые выращивала бабушка на своём огороде, на столе всегда было свежее молоко и сметана, масло, которое она делала сама, хлеб и другая выпечка, также сделанные вручную. Разумеется, как все дети, я любила сладкую газировку, конфеты, мороженое. Но до переезда в Америку я никогда не ела, например, замороженные йогурты, а тут они довольно популярны. Магазины предлагают большой выбор полуфабрикатов, на это работает гигантская индустрия. Всё зависит от ваших вкусовых пристрастий и финансовых возможностей. Более обеспеченные люди питаются в хороших ресторанах, те, у кого скромный достаток, конечно, чаще посещают фастфуд. p>

Сказать, что мне не хватает какой-то чисто русской еды вроде пельменей, щей или холодца, я не могу. Гречку или кефир всегда можно купить в специальном магазине. Но живя в Калифорнии, потребность в этих продуктах пропадает. Русскую кухню я с удовольствием ем находясь в Москве. .

Дома в Лос-Анджелесе мы стараемся питаться правильно, дети знают, что сладкого и мучного много нельзя. По выходным мы жарим мясо на барбекю, зовём друзей. Полуфабрикаты стараюсь не покупать, акцент в рационе делаю на свежие овощи, фрукты, рыбу, молочные продукты. Я и мои дети очень любим свежевыжатые соки, поэтому по утрам у нас в меню мюсли, иногда вафли, кофе и апельсиновый фреш. В течение дня я слишком занята работой и домашними делами, поэтому достаточно простого перекуса сэндвичем, например, с лососем. На ужин готовлю что-нибудь из мяса индейки или рыбу, овощной салат и отварной рис.