Журналист Наталья Владимировна

Дата Октябрь 8, 2016

Миша Майер - певец. Расскажет как пережить осень и не заболеть.

Осенью организму приходится непросто: он перестраивается, готовясь к холодам. Чтобы войти в холода безболезненно и беспроблемно, нужно позаботиться об этом заранее. Организм начинает по-другому усваивать вещества, поэтому вам нужно не забывать об этом. Не зря же именно осенью созревает большинство овощей и фруктов, вот и налегайте на них, пусть они заменять для вас сладости. Врачи рекомендуют принимать витамины в межсезонье: весной и осенью. Но не покупайте красивые упаковки. Всегда советуйтесь с докторами, прежде чем начать пить даже витамины. Выбрав неправильное средство, вы рискуете.

Несколько лет назад, осенью я начал закалять организм. Стал приучать себя к контрастному душу, лёгкому бегу на свежем воздухе и обливаниям. Бегать летом я не стал, поскольку даже по утрам было слишком душно, не хватало кислорода. Осенью дышится проще, поэтому я стал бегать в начале октября. После бега – контрастные обливания. Резко с горячей на холодную воду переключать нельзя, нужно каждый день снижать температуру воды на 1 градус. Тем, кто делает это впервые, советую сначала постоять под тёплой водой, потом сделать её почти горячей. Когда вы чувствуете, что тело прогрелось, то резко включите прохладную воду на несколько секунд. После, снова тёплую. Оботритесь полотенцем. Закаливания – лучший способ подготовить организм не только к холодам, но и к возможным вирусам. Ведь, как правило, поздней осенью и зимой случаются эпидемии гриппа и ОРВИ, к которым лучше готовиться заранее – закаляться, принимать витамины, проводить больше времени на свежем воздухе. Чтобы согреться после прогулки в лесу или в парке в прохладное время года, могу посоветовать свой любимый рецепт глинтвейна.

Ингредиенты:

• красное сухое вино – 750 мл • апельсиновый сок – 500 мл (лучше взять «Красный апельсин») • корица – 2 палочки • сахар – 125 г • апельсин

Способ приготовления:

Снять с апельсина цедру, нарезать ее мелкими кусочками, сам апельсин разделить на дольки. В глубокой кастрюле смешать вино и сок апельсина, добавить к содержимому дольки апельсина, цедру, сахар и корицу, изначально разломав палочки на несколько частей. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь, подогревать в течение 10 мин., но, ни в коем случае, не доводить до кипения. Горячий напиток выливаем в заранее подготовленный для этих целей термос, чтобы глинтвейн не успел остыть, пока вы будете на прогулке.