Интервью Луиза Нерсисян

Дата 1 июля 2017

Найдите своё счастье и будьте рядом с ним!

Мы продолжаем знакомить вас с интересными творческими людьми и рассказывать об их жизни. На этот раз наша героиня – актриса кино и театраЛуиза Нерсисян.

- Луиза, что послужило началом актерской карьеры, почему вы решили стать актрисой?

- Ещё будучи совсем маленькой девочкой, часто у нас дома собирались наши друзья, знакомые, родственники и соседи, а я любила взбираться на самое видное место - на шкаф - и оттуда лицедействовать. Для меня было очень важно, чтобы на меня все внимательно смотрели и громко аплодировали, и близкие дарили мне эту радость. Это было самое начало или толчком к выборе будущей профессии. Позже, в школе, я играла в театре марионеток. Я с радостью поступила в эту студию и мы ставили множество разных спектаклей. Необычным было то, что мы играли не просто спектакли, мы ставили оперные постановки, и именно там мне выпала честь играть великие оперные роли: и Кармен и Ануш.

- Ваши поклонники очень любят вас в комедийном амплуа, а какой жанр больше всего нравится вам?

- Если честно, я не выделяю для себя какое-то одно определённое амплуа, я люблю синтез, люблю меняться, люблю новые роли и чем необычные и не привычные для меня – тем лучше. Поэтому в спектаклях, где я играю, я стремлюсь к разнообразию: мои роли одновременно могут быть и комедийными, и драматическими, и трагическими. Симбиоз разных жанров и есть моё истинное амплуа. Смешанные образы, на мой взгляд, получаются более живыми, это как в жизни, ведь жизнь полна разнообразием, полутонами, взлетами и падениями, счастливыми минутами и грустными.

- Вы актриса и театра и кино. Можете ли выбрать более любимую стезю или это совершенно не сравнимые друг с другом вещи?

- Вы правы, и кино и театр очень разнятся, а я люблю и сцену, и кино. Я бы привела даже аналогию с медициной: врач в любом случае врач, но он может быть стоматологом, может хирургом может терапевтом. Профессия вроде бы одна, а направления разные, умения и навыки тоже разные и игра конечно же разная. Где бы я ни играла, я отдаюсь своей работе до конца. Для меня оба направления очень важны. Я вкладываю в своё призвание глубокий смысл, и сравнение с профессией врача не случайно: я искренне верю в то, что мы исцеляем души, а в данный момент большая часть моего времени посвящена сцене.

- Есть ли у вас любимая роль? Роль, которую мечтаете сыграть? Над чем интересным вы сейчас работаете?

- Любимых ролей у меня нет: все мои роли для меня очень дороги, это как дети. В то же время, я думаю, что лучшие роли ещё впереди. Я люблю играть многослойные, сложные и сильные женские образы. Не люблю бездейственные и жертвенные роли, они не так интересны для меня и не вызывают такой сильной внутренней удовлетворённости.

- Ваш муж тоже актёр, легко или сложно жить в актерской семье?

- Рядом со мной живёт замечательный актёр, а это всегда интересно. Мы понимаем и поддерживаем друг друга, это важно в любой паре, тем более в творческой. Мы получаем друг от друг друга такой объём любви и понимания, творческой энергии и жизненных сил, что мне даже сложно себе представить, как может быть иначе. Атмосфера в семье у нас творческая, а это огромный подарок судьбы.

- Как вы познакомились с мужем?

Слухов о нашем с мужем знакомстве очень много, мы насчитали более десяти, некоторые мы даже записываем, настолько они забавные! Например, одна из версий, это что однажды Грант заболел и позвонил своему другу - художественному руководителю театра, в котором я играю, с просьбой привезти лекарство, а худрук попросил что бы я отвезла и подождала до тех пор пока ему станет лучше, но я осталась у него жить, в тот же день, а через два месяца привезла маму, а через девять месяцев родила дочку, и якобы мы все втроем до сих пор живем у него (смеётся). На самом деле, познакомилось мы в Америке, когда были там на гастролях. Грант решил мне открыть новую Америку, сказочную. Ему это удалось, как и сейчас удаётся каждый день открывать новые сказочные горизонты в жизни.

- У вас растет замечательная дочка Лилит. Как она относится к актерской профессии родителей. Собирается ли тоже стать актрисой?

Мы с мужем едины во мнении, что рядом с нами растёт прекрасная актриса, и мы со своей стороны для этого делаем всё необходимое. Лилит с раннего детства окружена творческими людьми и, конечно, тянется к магии кино, к театральному искусству. Мы поддерживаем ее в любых творческих начинаниях, главное, чтобы она была счастлива.

- Вы потрясающе выглядите, поделитесь с читателями своими секретами?

- Я люблю и любима. Нет лучшего украшения для женщины, чем это прекрасное чувство. У меня нет какого-то специального комплекса средств или упражнений, тайного способа или чего-то вроде того. Я живу активной жизнью и много улыбаюсь. Чувствую себя счастливой, поэтому блестят глаза. И могу посоветовать читателям то же самое: найдите своё счастье и будьте рядом с ним - тогда вы всегда будете прекрасны.